Pour continuer avec les moules que je possède, et que je peux donc vous proposer en démonstration lors des ateliers,
(dans l'ordre alphabétique des noms de moule),
voilà les recettes que j'ai repérées chez les Demarlettes, les blogueuses food ... & celles que j'ai testées sur le blog :
Avec la gamme Flexipan
Avec les empreintes Briochettes FP 4282, qui, rappelons-le, fait partie de l'offre Kit découverte & son livre
- flan de courgettes, SANS gluten, de Douceurs comme j''aime
- flan de chèvre, figue & jambon de la Cuisine de Guylaine
- moelleux carotte fromage de Sors tes couverts
- bronwnies marbrés à la Fourme d'Ambert & lentilles vertes, de Délices Cookies
- avec beaucoup d'humour, comment démouler un Flamby maison made in France ?! SANS gluten en prime !
- moelleux choco & batna (réglisse) de Cécile au fil de mes recettes
- marbrés choco & banane de La faim des bananes
- crousti-choco sur crème anglaise ou les crousti-moelleux aux pommes de Dine avec Sandrine
- petites fleurs de caramel & nougat de La popotte de Didine (le fond du moule briochettes remplacera très bien le moule mini-charlotte !)
- panna cotta choco caramel salé de Cooking Lilli
- douceurs à l'orange et amandes, SANS gluten, de FlexipanManie
- bouchées à la noix de coco, SANS gluten, de Hum ça sent bon
Avec le moule Cake cannelé FM499, ou le grand moule FM476 & le petit FM349
Avec l'empreinte 4 quarts FP2349, qui, rappelons-le, fait partie de l'offre Flexipan au quotidien & son livre
- mon quatuor de cakes salés .... & une liste d'autres recettes !
- mon quatuor de cakes sucrés .... & une liste d'autres recettes !
Avec l'empreinte Lingots qui, rappelons-le, fait partie de l'offre Lingots
- cake aux échalotes et chèvre de Sophie Dudemaine, revisitée par Juste histoire de goûter
- terrines de poulet tomates de Babychocolate
- petits pains minute de Hum ça sent bon
- petits pains au lait de Juste histoire de goûter
- mini-cakes au Carambar de Juste histoire de goûter
- moelleux aux Maltersers de Mamy2Yumi
Avec l'empreinte Madeleines, les grandes FP2511 et les mini FP2121, qui, rappelons-le, fait partie de l'offre Kit enfant
- madeleines au pesto de basilic du Pays des délices
- recette de base de madeleines sucrées par Guylaine
- les madeleines à la vanille de Conticini, revisité par Pascale C'est moi qui l'ai fait !
- les madeleines au citron de Philo aux fourneaux
- madeleines figues & coco de Cooking Lili
Avec le moule Marguerite FM456 et le NOUVEAU petit
(le moule à génoise ou le rond marchent bien pour ce genre de recettes ! )
- flan de légumes au micro-ondes Dans la cuisine d'Audinette
- gateau invisible aux courgettes ou aux pommes de Le cahier gourmand de Sophie
- moelleux à la chataigne, ou le cujada pommes & raisins de Guylaine
- moelleux choco, noisette & courgettes d'Aud'à la cuisine
- moelleux d'automne, noisette ou noix, butternut ou potiron, poires & caramel de Rêves de gourmandises
- biscoflan à la chataigne par les Carnets gourmands d'Isa
- gateau choco à la bière noire ou choco & poivre de Sichouan de Philo aux fourneaux
- gateau pommes & chataignes par Le bonheur est dans l'assiette
- fondant choco & bananes ou ricotta, choco & noisettes de Juste histoire de goûter
- crousti-moelleux à la pomme de Hum ça sent bon !
- choco poire par Liliouna
- clafoutis poires amandes & moelleux poires-smarties de La popotte de Didine
- clafoutis raisins & amandes de Cooking Lilli
- clafoutis aux figues & noix de Sam
- marguerite mascarpone & amandes ultra-moelleuse SANS gluten-beurre de Cécile Au fil de mes recettes
- moelleux aux pommes & fèves tonka, SANS oeuf-lait, par Délices cookies
- moelleux à la compote de pommes, SANS oeufs, par Jo fait du gateau
- gateau moelleux de Valérie Cupillard, revu par les Carnets gourmands d'Isa, SANS gluten
Avec les empreintes Muffin droit FP2051 ou mini-muffin FP2031, avec le NOUVEAU livre-chevalet "Petits & grands muffins"
- muffins aux légumes de Dine avec Sandrine
- aux lardons & fromage par Aux papilles
- au potiron de Grelinette
- au potiron & choco noir par Eric Boire & manger
- au potiron, noix & raisins par Le bonheur est dans l'assiette
- muffins fruits & Philadelphia Milka de Cooking Lili
- au choco blanc par Lilouina ou par Guylaine
- bananes Nutella de Marcia
- au Carambar ou aux pommes par Philo aux fourneaux
- aux pommes & caramel par Le cahier gourmand de Sophie
- tigres choco de L'oasis des lones
- au thé matcha bio par Marmiton
- amandes & choco par Juste histoire de goûter
- fruits secs & lait fermenté par Hum ça sent bon
- ou encore les petits flans à l'amande de Cécile
- muffin SANS gluten-lait par Flexipan Manie
- muffin à l'orange & l'huile d'argan, SANS gluten, par Le cri de la courgette
- muffin au tofu soyeux, aux épices & crème d'amandes, SANS gluten-oeuf-lait, par Lili
et pour faire des cupcakes, on commence par faire des muffins !
Avec l'empreinte Petits fours, la grande de 48 FP2416 ou la petite de 24
- petites bouchées aux noix de cajou par Flo des saveurs
- les bouchées apéritives ou l'assiette apéritive en vidéo
- croustillants de chèvre à l'estragon
Avec le moule Savarin FM 312 & sa version savarin cannelé FM 486
- gâteau aux blancs d'oeufs & pépites de chocolat de Dine avec Sandrine
- le gateau week end
Avec la toile Silpat FP 2921
- quand on vous dit de déposer votre pâte sur du papier sulfurisé, vous sortez votre Silpat sur sa plaque alu ... et vous verrez la différence !
- chaussons chèvre & lardons par Les gourmandises de Jenny
- biscuits fourrés chèvre & miel de Nathalie Cuisiner tout simplement
- croustillants chèvre & artichauts de Bérengère
- tuiles au parmesan par Le lutrin dans ma cuisine
- sablés au parmesan par par Mamy2Yumi
- sablés au parmesan & tomate cerise, par la faim des bananes
- sablés au sésame par Aux papilles, comme base d'une panna cotta ...
- le millefeuille, incontournable du CAP pâtisserie, vu par Le mas de gourmandises, en revisite d'une recette de Christophe Felder dans sa bible de la pâtisserie
- millefeuille par Pascale de Aux papilles, inspirée par MasterChef
- amaretti pistache ou au citron de Juste histoire de goûter
- amaratti roses (aux biscuits de Reims) par la faim des bananes
- sablés façon spéculoos de Mes tentations gourmandes
- sablés au safran par Lilouina
- choconoisettes par Guylaine
- sablés torsades à l'amande par Cécile
- sablés au thé vert Matcha par Sérial baker
- ginger shortbread par Pascale de C'est moi qui l'ai fait !
- scones au choco par Bernard
- scones aux cranberries & pistache par Aud'à la cuisine,
- scones de Jamie Oliver aux cranberries, revisité par Aux papilles,
- cookies aux m&m's de Marcia
- cookies au choco par Hum c'est bon !
- cookies au choco & spéculoos par Valou
- cookies au beurre de cacahuètes & choco par Juste histoire de goûter
- cookie géant au Toblerone par Mamy2Yumi
- cookies aux flocons céréales & pépites par Sors tes couverts
- cookies fondants de Martha Stewart, à la vanille & pépites, revu par Sophie
- cookies choco & coco SANS gluten-lait, par Cuisine saine
- cookies choco-céréales Gerblé SANS gluten par Natacha
- canistrelli, petits gateaux secs corses, par Rêveries culinaires
- carrés au citron par Amuse bouche
- biscuits suédois par Aux papilles
- biscuits enroulés choco &noisettes de Cooking Lili
- biscuits petits écoliers par La popote de Didine
- croissants au Banania & sésame de Délices Cookies
- palmiers aux fruits par Dine avec Sandrine
- palmitos par Un lutrin dans ma cuisine
- éclairs au choco de Pierre Hermé revisité par Mes tentations gourmandes
Avec le moule Tablette, le NOUVEAU petit ou le grand FM 497 (le moule cosy ou le rond marchent bien pour ce genre de recettes ! )
- brownie carotte & chèvre par Je cuisine pour vous
- gateau à la ricotta (ou à la brousse ou au brocciu) de Juste histoire de goûter
- recette de base au choco ou la brioche Butchy par La popotte de Didine
- fondant choco au lait concentré de Hum ça sent bon
- fondant choco & bananes SANS gluten par Cécile
- fondant choco-chataigne par Natacha Ma cuisine SANS gluten
- crousti-fondant noir et blanc, brownie amandes, ou choco-miel-amandes de Guylaine
- crousti-fondant noir & blanc à voir en vidéo
- gateau à la vanille par le Lutrin dans la cuisine
- carrés moelleux choco & pois chiches SANS gluten-lait, ou potiron & choco SANS gluten, par Eric de Boire & manger
- carré noix, café & mascarpone de La petite popotte de Cristaxou
- far aux mûres & framboises de Hum ça sent bon (voir du coté de chez Picard pour les fruits !)
- brownie aux framboises ou brownie/cheese cake de Juste histoire de goûter
- brownie nougatine de Dine avec Sandrine
- tigré café ou moelleux citron pépites par Aux papilles
- cheeBroKie de Dine avec Sandrine, compilation de 3 desserts très appréciés, le cheesecake, le brownie et le cookie !
- cookie géant au Toblerone ou le brownie comme un cheeseCake au Philadelphia Milka par Cécile
- choco marrons SANS gluten de La marmite de Cathy
- sponge cake café & noix SANS gluten par les Carnets gourmands d'Isa,
Et pour finir, puisque nous sommes en Normandie & en Automne,
Que faire avec des pommes ?
- Juste histoire de goûter a fait une sélection de recettes avec des pommes, en sucré & salé
Sans oublier les précédents récap :
- précédemment les recettes de tartes
- précédemment les recettes au Cook In
- précédemment en Octobre
- précédemment en Juillet
- précédemment en Juin
Les produits Gourmandises, ce sont des produits de professi onnels, des produits de qualité, des produits parfois introuvables ailleurs, ....
Lire la suite "Précédemment en Novembre, ... les recettes !" »