Oui oui oui, faut se poser un peu des questions pour choisir ses ingrédients ...
Et dans le monde des oeufs, c'est pas simple non plus de s'y retrouver ... Depuis janvier 2012, de nouvelles normes s’imposent également à l’élévage industriel, ce qui a pour résultat une hausse importante du prix de l’oeuf non bio. L’écart avec le prix du bio devient parfois quasi-inexistant.
Or l'oeuf bio provient de poules élevées au plein air, nourries avec des aliments produits sur la ferme, en mode bio, donc sans pesticides, sans antibiotiques ... #jdcjdr
A noter que les oeufs sont numérotés pour identifier leurs provenances :
- 0 oeufs de poules élevées en plein air avec le label Bio AB
- 1 oeufs de poules élevées en plein air
- 2 oeufs de poules élevées en élevage intensif à l’intérieur
- 3 oeufs de poules élevées en batteries industrielles.
Les petits curieux regarderont mieux la prochaine fois sur le marché, et seront parfois surpris de voir des numéros 3 alors que le vendeur affirme le plein air de la ferme … Pour ma part, je prends TOUJOURS des oeufs BIO; après vous faites ce que vous voulez ... !
Comme Pâques arrive à grands pas, ... dimanche 31 mars 2013, ... donc Pâques, c'est à J-9 ...
c'est l'occasion de parler de oeufs ... même si vous auriez préféré des oeufs au chocolat ?! Nan ?!
J'en profite pour vous rappeler :
- la remise en vente exceptionnelle de l'empreintes demi-oeufs FP 2256 jusqu'au 15 avril 2013
- et mes suggestions en mode chocolat ...
Vous voulez qu'on en parle du nouveau catalogue,
... qu'on prépare votre atelier culinaire ?
Je me déplace en Normandie dans un rayon de 200Km depuis Le Neubourg-27, et aussi à Paris.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
Contacter moi par mail à Hélène Frébourg
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.