MAJ 20 octobre 2014
Bonjour,
Depuis Mai 2012 que je suis Conseillère Demarle, j'ai petit à petit repris goût à la cuisine, car ça devient tellement plus facile quand ça marche sans problème, avec du vrai bon matériel de qualité.
J'ai testé avec les recettes que vous trouvez sur le site Demarle ou sur le site www.gourmandises-guydemarle.com, et surtout avec les recettes que nous échangeons entre collègues Demarle et en formation Demarle, pour vous proposer les ateliers culinaires.
Et depuis début 2014, je vis une relation de plus en plus intense avec mon assistant culinaire, le fameux robot Cook'In.
... et voilà, j'avoue : quel plaisir de cuisiner !
J'ai vraiment retrouver ce bonheur, enfin plutôt disons ... enfin découvert ce bonheur de faire des trucs tout simples mais tout de suite, super chouettes et bons, jamais ratés ... toujours rapidos fastoche !
Avec ma panoplie Demarle, j'essaie de construire un bon classeur de recettes ... pour me faciliter la vie ... & j'adore partager avec vous, en toute simplicité, mes astuces & gourmandises (... & encore plus de trucs lors des ateliers culinaires Guy Demarle ... #jdcjdr ...) ... !
Toutes ces recettes sont simples, avec des ingrédients du quotidien & réalisables en 15mn maxi ... & elles sont hyper délicieuses !
Dans tous les cas, ce sont des recettes qui vont plutôt dans les petits moules (j'ai pas une famille nombreuse alors j'ai pas les moules XXL !), et surtout elles sont le plus léger possible :
- léger pour le foie, les intestins ... & la balance !
- maximum sur la base de 3 oeufs, ... le plus souvent sur 2 oeufs,
- toujours je diminue la farine, ajoute de la Maïzena ou de la farine naturellement sans gluten, ... bref, je cherche toujours à diminuer le gluten ... (et je n'utilise pas les produits à la con type mix sans gluten industriel & co ...) ...
- et j'essaie de trouver les versions SANS gluten, oeuf, lactose, que vous pouvez suivre dans la catégorie du blog,
- j'ai le robot Cook'In seulement depuis Noël 2013, alors je vais repasser mes recettes, et les traduire en version Cook'In également au fur et à mesure ... mais chaque chose en son temps !
- je vous promets aussi que bientôt ... je ferai les calculs pour ces fiches de recettes de base, pour vous indiquer les ProPoints de Weight Watchers ... mais chaque chose en son temps !
J'avoue spontanément que 90% (voire 99%!) des recettes sont sucrées, car je suis moins inspirée par le salé; mais là, je promets pas trop que ça va changer !
J'utilise en priorité des ingrédients bio, et toujours simples, de qualité, mais ... vous faites comme vous voulez ! Tous les goûts sont dans la nature !
En résumé, ici, vous trouverez surtout des recettes de pâtisserie du quotidien, les bases simples pour partager en famille, avec les amis, ou tout simplement faire, vous aussi, votre classeur de base !
Alors bonne aventure gourmande à vous aussi,
avec votre panoplie de moules & empreintes en Flexipan et Silform de Guy Demarle ... & avec mes recettes !
C'est classé :
- par ordre alpha des noms de moules & empreintes Guy Demarle, de ma panoplie,
- puis les recettes sont en mode salé / sucré, ... puis par ordre alpha,
sachant que tous les moules & toutes les empreintes Demarle, en Flexipan ou Silform, s'utilisent TOUJOURS sur les plaques en alu perforées.
Je tiens également à préciser qu'une recette n'est PAS attachée à un moule, mais que j'essaie de vous la proposer dans le type de moule qui lui convient le mieux; bien souvent c'est interchangeable...
(par exemple, avec les moules à cakes, marguerite, tablette ... on peut sacrément mixer les usages selon l'humeur, l'envie de telle présentation & le sens du vent ! ...).
A vous de jouer avec votre panoplie !
Empreintes en Flexipan FP 4282 ♦ Contenance : 10,5 cl ♦ Profondeur : 3,7 cm ♦ Diamètre : 8 cm
- ma fiche recette de base : Gâteau de Savoie, au Cook'In ou pas, avec ou SANS gluten
- premier essai : Gâteau de Savoie
- Gâteau magique vanille
- Moelleux aux noix
- ...
- ma fiche recette de base : Sorbet express aux fruits
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan-Briochettes
Avec les moules à Cake
Moule à cake cannelé FM 499 ♦ Contenance : 75 cl ♦ Profondeur : 6 cm ♦ Longueur : 19,5 cm ♦ Largeur : 9 cm
et les 2 moules lisses :
Petit moule à cake (FM 476)
♦ Contenance : 70 cl ♦ Profondeur : 7 cm ♦ Longueur : 18,5 cm ♦ Largeur : 9 cm
Grand moule à cake (FM 349)
♦ Contenance : 120 cl ♦ Profondeur : 7 cm ♦ Longueur : 24 cm ♦ Largeur : 8,5 cm
- Foie gras aux pommes, Espelette & Armagnac
- carrot cake & ses déclinaisons avec les légumes saveurs douces
- ma fiche recette de base : Cake à la banane, aux Carambars & quatuor de cakes, au fouet ou au Cook'in
- le fameux Cake aux Carambars d'Audrey
- Cake à la rhubarbe SANS gluten
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan-Cakes
Avec le moule Coeur tendre
Moule en Flexipan FM 444 ♦Contenance : 100 cl ♦ Profondeur : 3,5 cm ♦ Longueur : 21,5 cm ♦ Largeur : 21 cm
- Cheesecake au lemon curd SANS gluten
- Fudge au Philadelphia Milka
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan-Coeurs
Avec l'empreinte Quatre quarts
Empreinte en Flexipan FP 2349 ♦Contenance : 50 cl ♦ Profondeur : 4 cm ♦ Longueur : 20 cm ♦ Largeur : 7,5 cm
- recette de base salée pour quatuor de Cakes salés
- recette de base pour quatuor de Cakes sucrés au Cook'In
- Carrot cake & ses déclinaisons
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan 4 Quarts
Moule en Flexipan FM 456 ♦ Contenance : 120 cl ♦ Profondeur : 5 cm ♦ Diamètre : 21 cm
- Clafoutis aux fruits
- Moelleux à l'orange
- Moelleux au Philadelphia, pommes, amandes, SANS gluten
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan Marguerite
Avec l'empreinte Mini-Madeleines
Empreinte en Flexipan FP 2121 ♦ Contenance : 1,5 cl ♦ Profondeur : 1,5 cm ♦ Longueur : 5 cm ♦ Largeur : 3,5 cm
- fiche de recettes de base pour des Madeleines sucrées au fouet ou au Cook'In
- premier essai de Madeleines sucrées
- Madeleines au thé Matcha
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan Madeleines
Empreinte en Flexipan plaque FP 1/2 plaque FP 2031♦ Contenance : 4,5 cl ♦ Profondeur : 2,8 cm ♦ Diamètre : 5 cm
- Pestos de légumes verts
Avec l'empreinte Petits dômes savarins
Empreinte en Flexipan FP 2359 ♦ Contenance : 3,5 cl ♦ Profondeur : 2,5 cm ♦ Diamètre : 5 cm
- Pâtes de fruits en 2 versions : coings + Vit'pris ou purée de fruits + agar-agar
Avec l'empreinte Petits fours
Empreinte en Flexipan FP 2416 et 1/2 plaque FP 3416 ♦ Contenance : 1,4 cl ♦ Profondeur : 1,5 cm ♦ Diamètre : 3,7 cm
- Bouchées à la sardine pour chat
- ...
- Deux oeufs et deux idées pour un café gourmand : financiers & palets
- à suivre dans la catégorie Flexipan Muffins ou la catégorie Flexipan Petits fours
Avec l'empreinte Petits Cosy
Empreinte en Flexipan FP 2603 ♦ Contenance : 6 cl ♦ Profondeur : 2 cm ♦ Longueur : 7 cm ♦ Largeur : 5,5 cm
- Gâteau au chocolat au tofu soyeux, SANS gluten, lactose
- ...
Moules en Flexipan Petit savarin cannelé FM 686 Contenance : 70 cl ♦ Profondeur : 4,5 cm ♦ Diamètre : 19 cm
et le Savarin lisse FM 312 ♦ Contenance : 90 cl ♦ Profondeur : 4,5 cm ♦ Diamètre : 22 cm
- Gâteau au Philadelphia Milka & fruits confits
- Gâteau yaourt à la farine de chataigne
- Gâteau des 3 frères, SANS gluten
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan-Savarins
Avec le moule Tablette
Moules en Flexipan le petit 9 cases FM 697 ♦ Contenance : 67 cl ♦ Profondeur : 4,5 cm ♦ Côté : 14,5 cm
& le grand 16 cases FM 497 ♦ Contenance : 150 cl ♦ Profondeur : 4,5 cm ♦ Longueur : 20,5 cm ♦ Largeur : 20,5 cm
- Brownie choco en mode inspiration Michalak
- Fudge au caramel beurre salé en mode inspiration Michalak
- Moelleux ricotta fruits SANS gluten
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan-Tablette
Avec les empreintes Tartelettes
Empreintes en Flexipan
mini-tartelettes FP 2413 ♦ Contenance : 1,3 cl ♦ Profondeur : 1 cm ♦ Diamètre : 4,5 cm
avec le découpoir 5 cm-MA 152115 ou 6 cm-MA 152117
tartelettes 7,5 cm FP 2675 avec le découpoir 9,5 cm-MA 152124
grandes tartelettes 11 cm FP 2328 avec le découpoir 12 cm-MA 152127 ou 13 cm-MA 152128
tartelettes carrées 6 cm FP 2119 avec le découpoir 7 cm-MA 150247
et dans la gamme Silform, les tartelettes 7,5 cm SF 2675 avec le découpoir 9,5 cm-MA 152124
- Tartelettes au lemon curd ou crème patissière
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan Tartes-Tartelettes
Moules en Flexipan le petit FT 3020 ♦ Profondeur : 2 cm ♦ Longueur : 24,5 cm ♦ Largeur : 18 cm
& le grand FT 2020 ♦ Profondeur : 2 cm ♦ Longueur : 33,5 cm ♦ Largeur : 23,5 cm
- ma fiche recette de base : Génoise pour Roulé, au fouet ou Cook'in,
- Roulé aux fraises & pistaches
- ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan plat
Sur la toile patissière Silpat
Toile patissière anti-adhérente SP 2921 (plusieurs dimensions)
- Sucettes aux fromages
- Cookies de Martha Steward : les fameux outrageous chocolate !
- Cookies de Rose : mes ultimates !
- Cookies gingerbread men & autres biscuits de Noël
- Douillons aux pommes d'Elbeuf
- Meringue selon Michalak
- Sablés escargots vanille choco
- ...
- à suivre dans la catégorie Silpat
Avec la gamme Silform
Toile patissière Silpain (plusieurs dimensions)
Moule à tarte 25 cm SF 504 ♦ Contenance : 150 cl ♦ Profondeur : 3,5 cm ♦ Diamètre : 25 cm
Empreinte 4 baguettes SF 380295 ♦ Longueur : 38 cm ♦ Largeur : 7,5 cm
12 empreintes allongées SF 4005 Contenance : 7,5 cl ♦ Profondeur : 2 cm ♦ Longueur : 13 cm ♦ Largeur : 5 cm
- ma fiche recette de base : Pâte à Pains, à la main ou au Cook'In
- mon premier Pain blanc
- ma fiche recette de base : Pâte à Pizzas, à la main ou au Cook'In
- ma fiche recette de base : Pâte à choux, pour chouquettes, choux ou éclairs, avec ou sans gluten, à la casserole ou au Cook'in
- Tarte aux pommes, avec pâte sablée
Avec la gamme Flexipat
empreinte 15 Cannelés FX2105 ♦ Contenance : 8,5 cl ♦ Profondeur : 5 cm ♦ Diamètre : 5,5 cm
empreinte 12 Kouglofs FX2103 ♦ Contenance : 16 cl ♦ Profondeur : 5 cm ♦ Diamètre : 7,8 cm
moule à Bûche FX200 Contenance : 140 cl ♦ Profondeur : 7 cm ♦ Longueur : 28,2 cm ♦ Largeur : 8,5 cm
- la recette des fameux cannelés bordelais
- ...
- à suivre dans la catégorie catégorie Flexipat
Avec la batterie de cuisine Différence Demarle
- Chapon farci
- Wok de crevettes & légumes
- Mousse de caramel au beurre salé à la casserole
- ...
- à suivre dans la catégorie Batterie de cuisine
Avec le robot Cook'In / sans utilisation de moules Flexipan ou Silform
-
ma fiche recette de base : Purée & compotes au Cook'In
- ...
- à suivre dans la catégorie Robot-Cook'in
Pour vous retrouver :
- mes essais de recettes, qui sont publiées au fil du blog, et dans la colonne de droite dans la liste "TU VEUX DES RECETTES ?!", et aussi récapitulées chaque mois dans "RÉCAP MENSUEL DE RECETTES AVEC LE MATÉRIEL DEMARLE"
- & mes fiches recettes de base >>>Classeur de base : des recettes testées, remixées & validées, des fiches super complètes ! ... vous les trouverez aussi dans la colonne de droite dans la liste "MES FICHES RECETTES DE BASE ... OU ULTIMATES !"
& il ne faudrait pas oublier mes autres INDEX de recettes (même si ils ne sont pas à jour ... d'aujourd'hui !) :
- index des recettes créées par les Chefs de Guy Demarle, sucrées et salées, classées par moules & empreintes
- index des sommaires des livres publiés par Guy Demarle
- index des recettes SANS gluten, oeuf, lactose
- ...
Les produits Gourmandises utilisés sont signalés :
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet d'obtenir automatiquement un BONUS de 100 points fidélité, soit 3 euros,
- sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
Tiens, au fait, voilà mon numéro officiel : Conseillère Demarle N°GP00014854.
Vous voulez qu'on prépare ensemble votre atelier culinaire pour découvrir le nouveau catalogue Guy Demarle ?
... recevoir vos amies dans votre cuisine, être hôtesse & gagner un cadeau ...
en toute convivialité & gourmandise,
pour vous faire découvrir, à vous & vos amies,
le matériel de cuisine GUY DEMARLE :
- empreintes & moules en silicone unique FLEXIPAN® & SILFORM®,
- toiles pâtissières SILPAT®, SILPAIN®, ROUL'PAT®,
- robot multi-fonctions chauffant Cook'in®,
- couteaux, Santoku & batterie de cuisine Différence®,
- consommables & ingrédients de professionnels Gourmandises® ...
- livres avec les recettes créées par les Chefs de Demarle,
- & tout le toutim pratik avec les accessoires de qualité professionnelle.
Je me déplace d'abord en priorité dans un grand cercle de 60km depuis Le Neubourg,
la Vallée de l'Oison, Vallée de l'Eure, Vallée de la Seine, Pays d'Auge,
genre le grand rectangle Honfleur - Lisieux - Evreux - Vernon - Rouen :
tu veux voir par où je suis sur une carte ?
- l'Eure 27,
genre Pont-Audemer, Cormeilles, Routot, Bourg-Achard, Brionne, Le Bec-Hellouin, Harcourt, Bernay, Conches, Le Neubourg, Evreux, Pacy-sur-Eure, Vernon, Giverny, Gaillon, Louviers, Val de Reuil, Poses, Pont de l'Arche, La Saussaye, Saint Cyr la campagne, ...
... et bien sûr, Le Neubourg, le plateau du Neubourg, Amfreville la campagne, ...
- le Calvados 14,
genre le Pays d'Auge, entre Orbec, Lisieux, Pont l'Evêque, Honfleur & la Côte Fleurie, Trouville, Houlgate, Cabourg ...
- la Seine-Maritime 76,
genre les agglomérations d'Elbeuf, Rouen & la vallée de la Seine ...
- Je suis dispo 7j/7 : c'est juste une question d'agenda, ... alors on en parle pour caler votre date ?!
Pour toute question sur les ateliers culinaires, les commandes ou le recrutement,
Contacter moi par mail Hélène Frébourg.
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