Pour étrenner mon tout nouveau moule à cake cannelé, j'ai tout de suite pensé au fameux cake aux carambars d'Audrey :
il a fait le tour, en long et en large, de la blogosphère depuis 2006; et sa recette a été publiée dans le livre de Sophie Dudemaine !
C'est vrai qu'il est super facile à faire ... & hyper délicieux !
Je me suis régalée à le faire, puis évidemment à le savourer avec mon thé et mes copines : je comprends donc 107 ans plus tard, pourquoi il a autant défrayé la chronique !
J'ai aussi utilisé mon moule marguerite pour le reste de la pâte.
- la recette ancestrale du cake aux carambars d'Audrey (de ma p'tite cuisine, blogueuse de Bordeaux)
- sa nouvelle recette revisitée
- son livre "30 jours pour devenir un cordon bleu"
- ... & en mode gluten free par Natacha.
Je vous avais déjà parlé des Cakes :
c'est vrai qu'avec la super offre "Flexipan au quotidien" avec notamment le moule avec 4 empreintes de 4 quarts ou cakes, et aussi avec l'offre Lingots, ... on va faire des cakes en long et en large, et revisiter toutes les recettes !
D'ailleurs, ça pourrait être un thème pour un atelier culinaire !
J'anime des ateliers culinaires, en réunion à domicile, pour vous présenter ce matériel, en toute convivialité & gourmandise.
Concrètement ?
- Si vous voulez être hôtesse, pour recevoir vos amies lors d'un atelier culinaire (& gagner un cadeau, en fonction des ventes réalisées), alors n'hésitez pas à me contacter pour fixer une date et choisir ensemble les recettes & le déroulé de l'atelier.
- Si vous voulez participer à un atelier comme invité(e), ou toute autre question à propos de Demarle, n'hésitez pas à me contacter aussi !
- Si vous voulez en savoir plus sur le métier, sachez que je recrute ! ... Conseillère en matériel culinaire Guy Demarle, ... pourquoi pas vous ?!
- en Haute-Normandie entre Le Neubourg & Rouen, et alentours de l'Eure & Seine-Maritime
- ateliers gratuits, sans obligation d'achat.
Alors, être hôtesse pour recevoir un atelier culinaire avec vos amies, ça vous dit ?!
A vos agendas & tabliers !
Pour organiser un atelier culinaire Demarle,
- il suffit de contacter par mail Stella de La Rhune, (aka Hélène Frébourg)
- à voir aussi le nouveau site d'Hélène Frébourg sur l'ensemble de son activité
... sans oublier le premier réseau social de la rencontre culinaire, créé par Demarle ...
...Que vous soyez cliente ou non, venez donc nous rejoindre sur CookiLink : partageons ensemble notre plaisir de cuisiner !
- mon profil Hélène Frébourg, conseillère Demarle dans l'Eure en Haute-Normandie
- bien sûr, cette première version va s'améliorer à l'usage et pis, c'est à nous de le faire vivre, alors à bientôt ! CookiLinkons nous !
Un cake devenu un classique dont on ne se lasse pas!
Merci de l'ajout :-)
Rédigé par : NatachaNoGluten | dimanche 09 septembre 2012 à 18h38