L'après midi, du vendredi 31 aout, à Lyon, lors du grand événement Demarle, nous avons eu un show culinaire avec le jeune Chef Maeling Georgelin, Patissier Chocolatier Caramelier au Petit Prince à Etel dans le Morbihan : c'était très bien.
J'ai beaucoup apprécié car il a fait une démonstration de cuisine, très concrète, très pragmatique pour nous montrer comment faire lors de nos ateliers culinaires.
Il connait par coeur notre catalogue, et il a très bien montré comment utiliser, valoriser les différents ustensiles et moules.
Le jeune Chef Maeling Georgelin nous a démontré 2 recettes (y en a 10 dans le petit livret qu'il a fait spécialement pour nous !) :
- pâte de fruits poire à l'agar-agar
- mango coco fruits rouges
- avec les purées de fruits de Cap Fruits, au catalogue de Gourmandises
- comme annoncé dans Ouest-france !
- merci Monsieur & bon vent à votre étoile montante ...
Nous avons passé un superbe moment, car ce chef est une étoile montante de la pâtisserie (formé par le fameux chocolatier Leroux, passé par les cuisines de la Reine d'Angleterre, ... ) mais il est resté très simple, très sympa, mignon comme un coeur, et surtout, il nous a donné envie plutôt que de nous assommer de son savoir professionnel : il incarne parfaitement l'esprit Demarle !
Du simple, du bon, du facile au quotidien !
- Lyon, le vendredi 31 aout, le grand événement Demarle
- Lyon, la semaine, le séjour & la convention Demarle
- merci à tout le staff Demarle de nous avoir fait passer un aussi beau & bon moment ...
Pour organiser un atelier culinaire ?
- il suffit de contacter par mail Stella de La Rhune, (aka Hélène Frébourg)
- à voir aussi le nouveau site d'Hélène Frébourg sur l'ensemble de son activité
... sans oublier le premier réseau social de la rencontre culinaire, créé par Demarle ...
...Que vous soyez cliente ou non, venez donc nous rejoindre sur CookiLink : partageons ensemble notre plaisir de cuisiner !
- mon profil Hélène Frébourg, conseillère Demarle dans l'Eure en Haute-Normandie
- bien sûr, cette première version va s'améliorer à l'usage et pis, c'est à nous de le faire vivre, alors à bientôt ! CookiLinkons nous !
Bonjour ,merci pour votre commentaire!!je suis ravi que mon intervention vous ait plu et je suis trės touché que vous communiquiez à ce sujet.
À trės bientôt .
Rédigé par : Maëlig | vendredi 21 septembre 2012 à 22h35