La Silpat, c'est la toile patissière de Demarle : un incontournable de Demarle, et véritablement THE incontournable de toute cuisinière bien équipée !
Avec le papier sulfurisé, c'est galère ; avec les autres toiles patissières, ça colle, ... bref ! avec la Silpat, ça change la vie !
Ya pile un an déjà, j'avais posé la même question : que faire avec la Silpat ?!
Avec la Silpat, on peut faire des cookies
- au thon et olives
- à la noix de coco
- aux pépites de choco sur inspiration Felder
- craquelés au chocolat de Martha Steward, ... qui ressemblent à mes outrageous cookies !
- les Samoa cookies des girls scouts américaines ...
- tahini dattes SANS lactose oeuf
- chocolat cacahuètes SANS gluten
- au Philadelphia Milka
- ou encore mes fameux cookies aux pépites de chocolat ...
Avec la Silpat, on peut faire des sablés
- aux tomates séchées et flocons d'avoine
- sablés de polenta et à la courgette SANS gluten
- les vanille kipfel de Felder ou en version SANS gluten
- des sablés colorés avec les colorants Gourmandises (qui sortent bientôt du catalogue ...#jdcjdr)
- des sablés bretons ou d'Espelette !
- des sablés bretons avec des astuces
- ou encore des palets bretons pour écouler les jaunes d'oeufs (après une tournée macarons !)
- des sablés au sarrasin et carvi SANS oeuf, beurre
- ou encore mes fameux sablés escargots ...
Avec la Silpat, on peut faire des petits biscuits
- des crackers croustillants au chèvre et romarin
- des crackers aux graines de sésame et moutarde
- des biscuits à la courgette et citron Mayer
- des rochers coco, comme Martha Steward
- des petits rochers coco
- des biscuits aux jaunes d'oeufs (après une tournée macarons !)
- des scones au lait ribot SANS oeuf
- des scones aux raisins
- des langues de chat
- des mini-merveilleux
- et pour les fans de Martha Steward, son appli iPad
Avec la Silpat, on peut faire des meringues, des macarons
- le ratio de base pour faire des meringues, selon Michalak, comme on a déjà vu !
- la meringue française
- la meringue italienne
- ou Eton mess aux fraises
- pavlovla aux fraises basilic
- vacherin glacé
- des amaretti ou bien au pavot ou encore à la vanille & tonka
- macarons rêve de Bombay
- ou fraicheur d'été pour l'apéro : avocat-crevettes, chèvre-ciboulette, tomates-pin
- chèvre-menthe
- choco framboise SANS lactose ou framboise curd
- Nutella
- choco & Salidou
- myrtilles
- ou encore voir dans mon précédent récap de recettes de macarons top girly !
Avec la Silpat, on peut faire des feuilletés
- des feuilletés au fromage pour l'apéro
- des chaussons au chorizo
- des palmiers pesto
- des palmiers au gruyère
- des croissants au jambon
- des pains au chocolat
- des pains aux raisins
- la pâte feuilletée au CAP
Avec la Silpat, on peut faire des pizzas
- pizza au jambon de Parme et figues
- pesto & mozarella
- asperges, jambon, gongonzola
- ou en mode SANS gluten
Bien sûr, vous avez le choix entre plusieurs modèles de Silpat :
- la classique en 3 formats
- la spéciale macarons (et il faut mieux l'utiliser que pour les macarons, pour éviter toute interférence avec le gras ...)
- l'octogonale pour aller au micro-ondes
- à suivre sur ce blog, les recettes dans la catégorie Silpat
On peut très bien faire des recettes avec la Silpat lors des ateliers culinaires ... #jdcjdr
Au fait, vous avez vu ?
Sophie Dudemaine dit que c'est un de ses produits cultes ! bah tiens !
... qu'on prépare votre atelier culinaire ?
Je me déplace d'abord dans l'Eure,
genre surtout le grand triangle du Bec-Hellouin, Le Neubourg, Evreux, Pacy-sur-Eure, Vernon, Val de Reuil,
Vallée de l'Oison, Vallée de l'Eure, Vallée de la Seine, ...
... mais aussi en Normandie
genre l'Eure 27, la Seine-Maritime 76, le Calvados 14,
& aussi à Paris, facilement accessible via Saint-Lazare.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
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