Oui je sais que vous allez dire que je vous parle tout le temps du fameux moule Tablette et de l'incontournable Marguerite !
En plus, aujourd'hui, c'est ma fête, alors je fais ... qu'est-ce-que-je-veux ! NanMaisHo !
N'empêche, je les adore, ils sont super polyvalents et hyper chouettes !
Bien sûr, vous pouvez prendre l'inspiration pour votre moule à génoise, votre moule étoile, votre moule à parts, votre moule coeur tendre ou le cosy ...
C'est juste une histoire de goût, de formes, les contenances sont assez équivalentes, et ça permet de la fantaisie !
Voilà ma recette de Moelleux ricotta framboises, SANS gluten
Bien sûr, ça marche avec des fraises, des cerises, ... !
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 90 g de poudre d'amandes
- 250 g de ricotta (1 boite)
- 2 cs d'huile neutre
- 30 g de maïzena
- 1 cc de jus de citron
- +/-200g de framboises surgelées (ou autre fruit)
Préchauffez votre four à 180°C. Déposez votre moule tablette ou la marguerite sur votre plaque alu perforée : j'ai fait avec mon petit tablette et mon moule cake cannelé (mon autre chouchou !).
Dans le cul de poule, battre les oeufs, puis rajoutez le sucre, et bien mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez en battant, l'un après l'autre, la poudre d'amandes, la ricotta, l'huile, la maïzena, le jus de citron.
Ajoutez les framboises, et versez dans votre moule, en remuant à la cuillère pour bien les répartir.
Zou au four 180°C pour environ 30 mn.
Démoulez et c'est nickel avec la brillance de l'effet Flexipan en prime ! ... laissez refroidir, et zou au frigo.
C'est bien meilleur le lendemain. C'est frais, c'est léger, parfait pour le goûter !
Sinon, tu veux des recettes ?!
Avec le moule Tablette, le petit 9 cases ou le grand 16 cases
- clafoutis poireaux
- clafoutis cerises
- brownies aux 3 chocolat et cerises
- far aux pruneaux ou le far breton inspiration Michalak
- fondant tofu soyeux au chocolat blanc et fruits secs
- fondant à la framboise
- fondant ricotta chocolat blanc framboise
- fondant au chocolat et à la menthe fraiche
- fudge au Philadelphia Milka
- gâteau aux amandes et nectarines
- gâteau aux nectarines et miel
- gâteau au yaourt grec
- gâteau au yaourt et framboises
- gâteau aux framboises
- gâteau rhubarbe vanille
- gâteau mascarpone
- gâteau lorrain au chocolat
- gâteau aux cerises
- gâteau aux cerises et à la ricotta
- moelleux citron ricotta
- moelleux citron et pépites de chocolat
- moelleux ricotta banane
- moelleux chocolat
- moelleux noix de coco
- blanc manger coco
- gâteau façon tarte vanillée coco SANS gluten sur inspiration Valérie Cupillard
- tigré amandes café
- pudding aux fruits d'été
- ...
- et le fameux gâteau croustifondant aux 2 chocolats
- sans oublier le fameux gâteau magique au chocolat ou ici ou les gâteaux magiques déja vus ou encore à la vanille !
Avec le moule Marguerite, le petit 17,5cm ou le grand 21 cm
- attention les petites marguerites en empreintes de 6 ou 12 disparaissent du prochain catalogue au 1 septembre 2013
- marguerite parmesan chorizo
- gâteau de riz courgettes bacon
- cake saumon Philadelphia
- brioche marguerite
- clafoutis aux abricots, framboises et mascarpone
- clafoutis aux prunes rouges
- clafoutis aux cerises
- clafoutis aux fruits d'été, SANS gluten
- gâteau aux abricots et amandes
- gâteau à la brousse et cerises
- gâteau aux cerises et mirabelles
- gâteau aux fleurs de sureau
- gâteau à la rhubarbe
- gâteau à la rhubarbe et fruis rouges
- gâteau lorrain à la rhubarbe
- gâteau meringué à la rhubarbe, SANS gluten
- gâteau aux figues, groseilles et amande, SANS beurre
- gateau renversé aux pêches
- gâteau de Savoie de Ginette Mathiot
- fondant de la Baule
- ciambella di ricotta
- gâteau de Metz
- génoise au café
- ...
A suivre dans la catégorie Flexipan-Marguerite ou Flexipan-Tablette ...
Cet été, on révise ...
On révise les grands classiques de Demarle :
- que faire avec la Silpat ?
- que faire avec l'empreinte Briochettes ?
- que faire avec la gamme Silform ?
- que faire avec le Flexipan plat (ex-flexipat) ?
- que faire dans les moules à cake ?
- que faire dans les empreintes des Muffins, Petits dômes savarins ou Petits fours ... petites bouchées quoi ?
- que faire avec les moules Tablettes ou Marguerite ?
Vous voulez
... qu'on prépare votre atelier culinaire ?
Je me déplace d'abord dans l'Eure,
genre surtout le grand triangle du Bec-Hellouin, Le Neubourg, Evreux, Pacy-sur-Eure, Vernon, Val de Reuil,
Vallée de l'Oison, Vallée de l'Eure, Vallée de la Seine, ...
... mais aussi en Normandie
genre l'Eure 27, la Seine-Maritime 76, le Calvados 14,
& aussi à Paris, facilement accessible via Saint-Lazare.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
-
Contacter moi par mail Hélène Frébourg.
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.