Eh oui, enfin .... Guy Demarle propose une plaque d'empreintes pour faire des cannelés ! (... Finie la galère avec les moules en cuivre ... & avec les moules en silicone de m...e ... ) ...
... ça faisait belle lurette que toutes les gourmandes la réclamaient !
Avec un autre genre de silicone, plein, sans tricot de verre comme le Flexipan :
- le FLEXIPAT, c'est un silicone planitium 100% alimentaire qui va de -40°c à +260°C
- (attention, encore une fois ceux de mauvaise qualité ne vont qu'à 160°C càd qu'ils transfèrent tous les polluants pour n'importe quelle cuisson de gato ... #jdcjdr ... on en a déjà parlé avec les histoires de qualité du Flexipan, silicone unique créé par Guy Demarle ...)
La forme très particulière du cannelé a pu être réussie gràce à ce Flexipat, et d'ailleurs, il est testé dans le réseau des professionnels déjà depuis un moment ... alors, enfin, c'est notre tour à nous les gourmandes !
Autant vous dire que je suis vraiment ravie, car j'adore les cannelés bordelais ... j'ai vécu une douzaine d'années en Aquitaine, et j'en ai mangé de toutes sortes ... j'adore vraiment ça !
Il ya aussi une empreintes 12 Kouglofs (16cl) et un moule à bûche dans cette nouvelle gamme Flexipat, on en parlera une autre fois ... pour mémo la liste des nouveautés de ce nouveau catalogue ...
Tu veux la recette des cannelés bordelais ?
on ne pourra pas la faire en atelier culinaire car il y a un temps très long de pause ... et toi, dans ta cuisine, prévois bien la veille pour le lendemain ... !
La liste des courses
- 62 cl lait
- 1 gousse de vanille
- 310 g sucre
- 150g farine T45
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g beurre
- 3cl rhum ambré
Déroulé de la recette
- faire frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille, puis laissez infuser
- laisser reposer 1h, puis filtrez avec une passoire
- mélangez au fouet, le sucre, la farine, et le sel
- ajoutez les oeufs (entiers +jaunes), puis 1/3 lait et bien mélanger
- versez le beurre fondu, le reste de lait et le rhum
- laissez reposer au moins 12h à température ambiante
- le lendemain, préchauffez votre four à 240°C et placez vos empreintes sur la plaque alu
- mélangez la préparation
- et remplir les empreintes à 5 mn du bord
- faire cuire 20 mn à 240°C , puis 35 mn à 180°C
- démoulez dès la sortie du four
- & zou avec le café ou le thè, c'est hyper délicieux !
Tu trouveras aussi une recette :
- un peu différente dans le livre Subtile vanille .... que tu peux gagner en Septembre ... cannelés mi-rhum mi-vanille à la fleur d'oranger ....
- ... ou encore une autre le livre Simplissime rouge ...
- et puis la fameuse recette de Pascale ma copine de Bordeaux, vice-championne du monde du cannelé en 2012, au Cannélium ...
- et of course, sur le site Guy Demarle ...
- et si tu es très-très-très sage (grosso modo, si tu me commandes l'empreinte FX2105 ...) je te donnerai la recette secrète des cannelés au chocolat ... #jdcjdr ...
Vous pourrez trouver sur le site Gourmandises :
- vanille bourbon de madagascar & autres vanilles
- ...
- vous pouvez commandez directement sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €).
Suggestion d'utilisation du matériel Guy Demarle :
- empreintes 15 cannelés bordelais FX2105, contenance 8,5cl profondeur 5cm diamètre 5,5cm
- à utiliser sur la plaque alu perforée
- le fouet ergonomique
- le nouveau bol blanc gradué, en plastique qui va au micro-ondes et lave-vaisselle (super trop chouette quoi !) MA116458
- le cul de poule
- le racloir rose Demarle
- le gant néoprène
- et bien sûr, le robot Cook'In.
...
Sinon, pour faire ensemble un atelier culinaire Guy Demarle, le plus simple, c'est :
-
de réserver ILLICO la date de votre atelier culinaire
-
si tu es dans le 27/76/14 ...
- ne tardez pas, mon agenda est toujours bien rempli ... #jdcjdr ...
...
Pour toute question
- sur les ateliers culinaires
- les commandes
- ou le recrutement
Contacter moi par mail Hélène Frébourg
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.