J'avais bien aimé la saison 1, avec notamment la finale en folie, avec notre fameux moule Tablette et Sébastien qui avait réalisé le super croustifondant choco, recette historique de Demarle !
Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais pas regardé la saison 2,(ah si, les candidats insupportables ?!) mais cette année, je reprends le fil, en suivant via le replay par petits bouts.
Alors commençons par faire connaissance avec les candidats de la saison 3 :
dans l'ordre de gauche à droite sur cette photo :
- Emilie sur facebook / sur twitter / son blog pâtisserie et gourmandise
- Pascal sur facebook / sur twitter / son blog
- Imane sur facebook / sur twitter / son blog c'est crop bon chez Vanille
- Antoine sur facebook ou là / sur twitter / son blog les plaisirs sucrés / sorti E1S3
- Fabienne sur facebook / sur twitter / son blog
- Muriel sur facebook / sur twitter / son blog Mumu, tentations gourmandes / sortie E2S3
- Anne-Sophie sur facebook / sur twitter / son blog fashion cooking
- Isabelle, la belge sur facebook / sur twitter / son blog
- ...
- quand il n'y a pas de lien, c'est parsk j'ai pas trouvé ... si vous avez l'info, n'hésitez pas à contribuer au partage d'infos !
et je dois avouer que je suis toujours de la saison 1 :
- Delphine Caramel et Chocolat, qui a signé chez Demarle après son aventure LMP ...
- Sylvie qui fait des jolies choses sur Nutrigood et des ateliers de pâtisserie à Vienne 38
- et bien sûr, Sébastien, lui aussi maintenant chez Demarle ...
A suivre :
- le meilleur pâtissier de M6
- sur facebook
- sur twitter
#LeMeilleurPatissier#LMP - Faustine sur Twitter
- Cyril Lignac sur Twitter & sur Facebook
- ...
- et comme nouveau livre : la Bible de la gourmandise du Meilleur Pâtissier, 200 recettes issues des saisons 1 & 2
- ...
- nan, j'ai rien oublié ... ni personne ...
Juste un petit mot, j' peux pas m'en empêcher !
Je suis assez étonnée de voir comment les candidats sont équipés :
- pas de toile patissière, (nan mais pas forcément une Silpat, mais franchement le papier sulfurisé, depuis quand on bricole encore avec ça ?!),
- des moules en silicone à la noix ...
... franchement lors de l'émission 1, l'épreuve des sphères en chocolat, si les candidats avaient eu de moules en Flexipan, ils auraient pas bricolé au démoulage et raté pour la plupart leurs trucs ! ... et je ne sais plus lequel avec son biscuit génoise qui se décolle pas avec son plastoc rouge ... avec un Flexipan plat, il aurait eu son biscuit nickel !
Je dis pas ça par opportunisme, mais c'est vraiment parce que je comprends pas qu'une émission qui se prétend sérieuse à élire le meilleur pâtissier amateur, mette du matériel autant à gogo ... & par ailleurs, on apprend aussi que M6 demande des budgets de fortune aux partenaires et des contraintes en-veux-tu-en-voilà ... enfin bref !
Ce qui est intéressant, c'est de voir les basiques, leurs interprétations et revisitages, et surtout les invités comme Frédéric Bau pour la session chocolat ... mister Valrhona ... bah ouiais tu fais de la cuisine et tu sais pas que c'est lui qui a inventé le Dulcey et tout le trimbala formidable de la gamme Valrhona ... bah retourne à ton vestiaire de mannequin d'opérette !!!
Bon enfin bref ..., on fera des récap autour des recettes (mais je promets pas de publier illico chaque jeudi !) ... ... bouh j'ai déjà 2 semaines en retard !!!!
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