Pour faire connaissance, l'atelier de découverte du Flexipan met le focus sur 3 moules :
- la plaque avec les 30 empreintes mini-tartelettes : ce qui vous permet de voir ce qu'on peut faire avec de la pate sablée ou brisée, ... ce qui ouvre pas mal de possibilités de p'tites tartes sucrées ou salées ...
- la plaque avec les 12 empreintes briochettes : pour faire avec de la pâte plus liquide, genre flan, clafoutis, gateau au yaourt, et bien sur briochettes !
- et aussi le moule Marguerite : après les petites pièces, pour voir 1 grand gateau (sucré ou salé), avec de multiples recettes, faciles, rapides au micro-ondes, ... & en mode joli avec le motif de marguerite !
- sans oublier l'indispensable plaque alu perforée, pour poser n'importe quel modèle de ces moules en Flexipan,
- bref, voilà déjà 156 possibilités de recettes faciles & réussies, pour régaler votre famille & épater vos amis !
Bien sur, je vous expliquerai ce qu'est le Flexipan, ce fil de verre recouvert de silicone alimentaire de qualité, qui a été créé par Guy Demarle dans les années 60 et utilisé depuis, par les pros de la restauration, comme référence unique, ... bref, voilà le secret de la réussite des recettes & de la praticité d'utilisation !
En faisant vos recettes, vous découvrirez vite toute seule qu'avec le Flexipan, tout s'allège : beaucoup moins de matières grasses, beaucoup moins de récurages ! ...
Le principe de l'atelier culinaire, c'est de faire ensemble, 2 recettes faciles, une sucrée, une salée ; alors pour commencer, je vous propose :
Bien sûr, d'autres recettes sont possibles : on en discute avec l'hôtesse de l'atelier culinaire lors de la préparation.
Pendant que nous dégusterons nos réalisations, je vous présenterai le catalogue, pour vous aider à comprendre la diversité de l'offre en matériel culinaire Demarle, et aussi vous proposer différents autres types d'ateliers culinaires, pour poursuivre la découverte lors de prochaines dates ensemble !
A noter sur le catalogue, une offre particulièrement intéressante avec les moules utilisés :
- page 19 : une offre découverte avec la plaque alu, l'empreinte briochettes & le livre simplissime 2, ce qui constitue une bonne panoplie de base pour débuter !
- page 7 : le cadeau offert à l'hôtesse pour la remercier de nous recevoir. Ce sera peut-être vous la prochaine fois ?!
Bien sûr, on parlera aussi de 2 offres super interessantes :
- jusqu'au 16 juillet, vous pourrez vous offrir le fameux robot-cuiseur Cook In, en 10 fois sans frais,
- jusqu'au 31 juillet, vous pourrez bénéficier de l'offre du Printemps du recrutement pour devenir vous aussi, conseillère en matériel culinaire Demarle.
On discutera donc ensemble de tout cela !
Et évidemment, je vous communiquerai 2 recettes par moule, donc 6 recettes pour commencer !
Alors, être hôtesse pour recevoir un atelier culinaire avec vos amies, ça vous dit ?!
A vos agendas & tabliers !
- pour organiser un atelier culinaire Demarle,
- dans le triangle CASTELSARRASIN-Lectoure-Agen & alentours,
- il suffit de contacter par mail Stella de La Rhune, (aka Hélène Frébourg).
Découvrir Demarle avec Stella, c'est l'assurance de la simplicité & du bonheur de la cuisine en mode ludique ... car nan, Stella de La Rhune ne sait pas cuisiner ... et pourtant, avec Demarle, elle vous épatera en vous montrant des trucs & astuces !
Si elle y arrive, alors vous, ce sera encore mieux ... à votre tour d'épater votre famille & vos amis !
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.