Le Club des Sucrés est un club créé en 2005, par Christophe Michalak & Christophe Adam : il regroupe les pâtissiers les plus talentueux et les plus trendys du moment, genre Jérôme Chaucesse, Claire Heitzler (qui vient d'être nommée Chef Patissier 2012), Jean-Marie Hiblot, Jonathan Blot, Pierre Mathieu, Benoît Couvrand, Arnaud Lahrer, Bernadé, Serveau, ...
Ils se réunissent tous les 3 mois et se lancent un défi autour d’un thème : chaque pâtissier prépare en secret, une création autour du thème, pour la présenter aux autres.
Pas de gagnant ni de perdants, mais une volonté de se challenger, de booster la créativité et d’échanger de nouvelles techniques. C'est chouette, nan ?!
(sur la photo de Thuriès de gauche à droite : Adam, Bernadé, Chaucesse, Michalak, Serveau).
Ils viennent de publier un livre avec leurs souvenirs gourmands sucrés :
ils nous ouvrent leurs cahiers de recettes & leurs cahiers de souvenirs !
Hum, miam !
Leurs précédents challenges :
- la revisite du lait concentré Nestlé
- le mojito
- en mode kawai
- façon Moulin rouge
- à suivre sur le blog de Michalak ...
Notons que j'ai eu le plaisir d'écouter Michalak lors d'un forum au salon Cuisinez, et qu'il sera un des mercredis soirs prochains de novembre, un des invités de La parenthèse inattendue, la nouvelle émission de Frédéric Lopez que j'adore ... alors Lopez & Michalak ensemble, ouch ça va être très fort !!!!!!!!
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.