Oui, c'est tellement sacré chouette, le wok, que ça mérite une inauguration, ... ouiais carrément !
Alors tout d'abord, vous laverez votre wok avec de l'eau savonneuse, puis avec le pinceau en silicone, vous le badigeonnerez d'huile, et hop, 10 minutes à feu doux (faut pas que l'huile crame). Vous le rincez à l'eau chaude. Et voilà votre wok Demarle est culotté, il est prêt à vivre plein d'aventures gourmandes avec vous ! ... en mode tous feux ...
Une première recette, toute simple, pour vous montrer que le wok, ça simplifie la vie avec un plat vite prêt, super riche en saveurs !
Ma recette de base, crevettes & légumes au wok :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 pincée d'épices (genre colombo, curry, ... ou le fameux curcuma, le meilleur ami contre les métabolismes inflammatoires ...)
- crevettes bio de Picard
- le mélange de légumes spécial wok de Picard (pois croquants, pousses de soja, carottes, poivrons jaunes, fèves de soja, oignons émincés)
On commence par faire revenir les crevettes dans l'huile, avec l'oignon et les épices.
Puis on ajoute les légumes, et on mélange bien, avec un cuillère en bois, ou la spatule qui va à 260°C (la seule du marché, .. heing les autres vous transfèrent au passage pas mal de bisphénol et autres phtalates de saloperies ...) ou le Pelton qui va à 220°C.
Environ 6 à 8 minutes plus tard, selon la quantité versée ... c'est prêt ! C'est bon, c'est sain, c'est digeste !
Votre wok Demarle, vous le lavez illico à l'eau chaude savonneuse, on essuie bien et zou, il attend la suite !
Et bien sûr, vous pouvez décliner sur cette inspiration avec ce que vous aimez !
Sinon
- pour choisir vos recettes pour les ateliers des mois d'Avril et mai 2013, c'est par ICI ...
- wok à tout faire : atout minceur, atout vitalité, atout économique
- vous voulez voir comment j'ai inauguré mon tout nouveau wok avec une recette toute simple de crevettes aux légumes ....
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- ou suivre tout ce qui se dit ici sur le wok ....
Alors ça vous dit de découvrir le nouveau catalogue ?
et de tester une recette en atelier culinaire ?
Vous voulez qu'on en parle, qu'on prépare votre atelier culinaire ?
Je me déplace en Normandie dans un rayon de 200Km depuis Le Neubourg-27, et aussi à Paris.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
Contacter moi par mail à Hélène Frébourg
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