Bah ouiais, voilà le Printemps, ... (éclipse, grandes marées, en prime !)
& pile dans 2 semaines, va falloir se mettre ... in the mood of Pâques ... c'est le dimanche 5 avril ...
L'idée pour les desserts de Pâques, c'est de faire des jolis gâteaux, dans l'esprit printanier, donc renaissance, donc genre nid & jolies décos très girly ... enfin, tu vois quoi ?!
Voilà des idées de desserts pour Pâques
- brioche en lapin
- biscuits grecs de Pâques les koulourakias
- bundt cake au chocolat
- coquillages aux perles truffées
- cookie géant avec déco prairie printanière
- cupcakes de carrot cake, glaçage Philadelphia avec déco lapins ... & autres cupcakes en folie !
- couronne à l'orange SANS gluten
- fraisier
- financier pour nid, déco oeuf ... ou autres financiers
- gâteau yaourt pour nid, déco oeuf
- gâteau marbré pour nid
- joli gâteau génoise et fromage blanc en montage, déco mascarpone chocolat blanc et fraises
- ...
- et si tu veux être Libérée, Délivrée ... (ou faire plaisir à des petites filles !), alors voilà une belle idée de sweet table en mode La reine des neiges ...
tu trouveras pas mal d'inspiration aussi par là :
- chocolat express au micro-ondes
- variations sur la gato choco avec beaucoup de SANS (gluten, lactose, oeuf) ...
- de la fraicheur avec 80 shades of Citron & agrumes
- avec les fruits de Printemps : fraises, framboises, rhubarbe, ...
- les tartes et tartelettes aux fruits de Printemps
- avec la rhubarbe
- avec la pistache .. qui va bien avec les fraises du Printemps !
- ...
- avec les empreintes Mini Saint Honoré, on fait des bidules trop chouettes qui peuvent faire des petits nids à décorer ...!
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avec les moules Génoise
- le focus sur la pâte à sucre, pour faire les jolis gâteaux & co, genre sweety table
- et aussi des beaux gâteaux ronds !
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avec les moules Savarin
- que faire avec le savarin cannelé ?
- 3 savarins lisses & variations sur le gluten
- le cake à la banane OU aux Carambars & quatuor de cakes, au fouet ou au Cook'in
- kouglof, baba, bundt cake & autres savarins ...
- à suivre dans la catégorie Flexipan-savarin
& of course, les petits chocolats ... car la chasse aux oeufs de Pâques est ouverte !
- coeur choco framboise
- oeuf coque revisité en Pâques
- plaque géante au chocolat
- mes idées & conseils pour les choco de Pâques avec les produits Gourmandises
- tout savoir sur le tempérage du chocolat avec ou sans MyCryo
- on en avait déjà parlé lors de l'émission Le meilleur pâtissier avec Frédéric Bau de Valrhona E1S3 : le chocolat ...
Tout se joue avec le fameux tempérage du chocolat, au bain-marie (avec le cul de poule dans une casserole sur le feu ou dans de l'eau froide, le fouet, la spatule, le thermomètre)
- chocolat noir : chauffer 55°C / 58°C, refroidir 28°C/29°C, rechauffer 31°C/32°C
- chocolat au lait : chauffer 45°C / 50°C, refroidir 27°C/28°C, rechauffer 29°C/30°C
- chocolat blanc : chauffer 45°C / 50°C, refroidir 26°C/27°C, rechauffer 28°C/29°C
- recommencer au début si on rate ;
- et plus on a de chocolat, moins c'est difficile ...
- d’après l’encyclopédie du chocolat de Valrhona de Frédéric Bau ... #jdcjdr ...
- ...
- sans oublier la boussole des index !
Et tu trouveras plein de chocolat, moules & autres choses pour agrémenter tes recettes de Pâques :
- sur le site www.gourmandises-guydemarle.com
- n'oubliez pas de renseigner mon code FRE14854 : il vous permet AUSSI d'obtenir automatiquement un bonus de 100 points fidélité (soit un bon d'achat de 3 €).
J'en profite pour rappeler les infos essentielles :
- du 1er mars au 30 avril 2015 : Nouveauté Empreintes Dôme Spirale & 2 offres
- jusqu'au 30 juin 2015, tu peux gagner champagne ou dîner gastronomique !
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- tu peux consulter le catalogue ou le site Guy Demarle ... et me contacter pour passer commande !
Sinon, pour faire ensemble un atelier culinaire Guy Demarle,
dans votre cuisine avec vos copines,
le plus simple, c'est :
- de réserver ILLICO la date de votre atelier culinaire
- si tu es dans le 27/76/14 ...
- ne tardez pas, mon agenda est toujours bien rempli ... #jdcjdr ...
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...
Pour toute question
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Contacter moi par mail Hélène Frébourg
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