Avec le nouveau moule à Gaufres FX 2300 de Guy Demarle, tu faire des gaufres en mode super fastoche et rapide !
Tiens voilà la recette des gaufres sucrées :
Ingrédients70g beurre100g farine (t45 ou 55, cad la farine francine fluide normale)80g fécule mais /maizena70g sucre blanc2g levure chimique / soit 1/5 d’un 1 sachet2 GROS oeufs ou 3 normaux220g de lait bleu mi écrémé1g de selsucre glace+1/2 cuillère à café de vanille liquide ou d’extrait de café liquide ou arome pistacheou autre parfum sur Gourmandises avec mon code FRE14854 (cadeau 3 euros)préchauffez le four à 220°C / thermostat 7-8y mettre le moule vide sur la plaque perforéedans le pichet doseur, mettre le beurre au micro ondes 30sdans le cul de poule, versezla farinela féculele sucrela levuremélanger au fouetdans un bolséparez les blancs des jaunesmettre les jaunes dans le cul de pouledans le cul de pouleversez le lait doucement en remuant avec le fouetdans le bolmontez le blanc en neige au fouet ou au batteur électriqueavec une pincée de selincorporez au cul de poulesans trop mélanger (il faut garder la neige )et verser le beurre fondu en filetpuisla vanille liquide ou autre parfumsortir le moule du fouret remplir à la louche, l’empreinte remplie à ras bordcuisson 15 mn à 220°à ajuster selon votre fouret ensuitedémoulez et placez les gauffres sur la silpain (ou la silpat)et 8/10 mn au four 200 / 220 pour le croustillantà ajuster selon votre foursaupoudrez de sucre glaceouvoir les garnitures du livre Gook#1attention ce livre en édition limitée est en vente jusqu’au 28 février 2017Pour toute question
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Je fais des ateliers culinaires dans le triangle Caen - Evreux - Rouen, en Normandie
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Conseillère en matériel culinaire Guy Demarle,Calvados / Pays d'Auge, Eure, Seine-Maritime
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