La toile patissière Silpat est un vrai petit trésor : fini le temps du papier sulfurisé, avec les trucs cramés, qui collent & donc ratés qui finissent par coûter cher et dégouter de la vie nos envies de cuisinière !
Cette toile permet de cuire toutes sortes de préparations, ou tout simplement de faire réchauffer une quiche, tarte ou pizza.
Les toiles anti-adhérentes SILPAT (ya plusieurs modéles de format) sont composées de fil de verre recouvert de silicone alimentaire : utilisées par les professionnels de la restauration et de la patisserie, elles sont multi-usages.
Elles conviennent à toutes les cuissons de vos pâtisseries à pâte compacte (meringues, tuiles, langues de chat, biscuits, cookies, ...). Mais pas que ...
Genre, on peut faire :
- mes Sucettes au fromage
- ma Pizza Reine Margharita
- focaccia tomates mozza de Guylaine
- pizza au Philadelphia saumon de Mamy2
- batonnet cumin gomasio de La popotte de Didine
- roulé brioché jambon mimolette de Mamy2
- & la fiche recette Demarle des croissants au jambon
- ma recette fétiche des Outrageous chocolate cookies de Martha Stewart (là en photo !)
- tuiles aux amandes par Baby Chocolate
- biscuits vanille noisette de Carine
- palmiers sucrés de Plaisir dans ma cuisine
- kringel estonien de La popotte de Didine
- cookies aux smarties de Sors tes couverts
- cookies aux M&Ms de Mamy2
- biscuits choco sans oeufs d'Isa, révisités par Cécile
sur le site Demarle, vous trouverez :
- le roulé des Indes (biscuit au curry, roulé et farci à la dinde)
- comment utiliser la Silpat pour cuire le tian de légumes ?
- le caramel sur la Silpat pour faire les Saint Honoré
- les citrons confits sur la Silpat pour faire le mignon de porc aux citrons confits
- ou encore d'autres recettes là
- sans oublier le livre en chevalet dédié à la Silpat, avec 25 recettes sucrées et salées à la fois simples et rapides.
Alors à vous de revisiter toutes ces recettes sur la toile Silpat : vous allez très vite devenit Silpat addict !
Et sinon,
à propos de la Silpat, en septembre, je vous parlerai du modèle spécial Macarons : ça c'est encore une autre histoire de tuerie générale en cuisine !
En attendant, on peut faire un atelier culinaire spécial Silpat & touts petits gâteaux ?!
Si vous voulez plus de recettes :
- le récap des recettes publiées en Juin sur le blog
- l'index de mes recettes 1 moule / 1R7
- & sur le site Demarle, vous trouverez aussi des recettes !
Alors ça vous dit de voir 2 recettes lors d'un atelier culinaire ?
A vos agendas & tabliers !
- pour organiser un atelier culinaire Demarle,
- dans le triangle CASTELSARRASIN-Lectoure-Agen & alentours, & aussi en Haute-Normandie entre Le Neubourg-Rouen-Vernon
- il suffit de contacter par mail Stella de La Rhune, (aka Hélène Frébourg).
Découvrir Demarle avec Stella, c'est l'assurance de la simplicité & du bonheur de la cuisine en mode ludique ... car nan, Stella de La Rhune ne sait pas cuisiner ... et pourtant, avec Demarle, elle vous épatera en vous montrant des trucs & astuces !
Si elle y arrive, alors vous, ce sera encore mieux ... à votre tour d'épater votre famille & vos amis !
mais aussi des sablés des briouats fallue ....
http://100pour100gourmande.blogspot.fr/search/label/Silpat
Rédigé par : Nelly | lundi 17 septembre 2012 à 21h14