Pour continuer avec les 4 moules que je présente dans l'atelier culinaire Découverte du Flexipan, voilà les recettes vues dans le mois sur ce blog + celles que j'ai repérées chez les Demarlettes :
Avec le moule Marguerite FM456
- ma marguerite à l'orange
- mes clafoutis aux fruits
- le clafoutis normand aux abricots de Rêveries culinaires
- le gato moelleux aux mûres de Sophie, ou en version québécoise avec les bleuets de Julia
- les brownies marbrés ou l'extra fondant noix de coco du Mas de la gourmandise
- la bombe chocolat de Baby Chocolate
- le gato yaourth qui se prend pour une étoile ... ou une marguerite ?! par Lolotte
- le gato au Nutella d'Audrey Ma ptite cuisine qui vient d'écrire 30 jours pour devenir un cordon bleu
- la fiche recette Demarle du moelleux choco noix
- la fiche recette Demarle du gâteau douceur cannelle qui utilise aussi la Silpat
- sans oublier toutes les bonnes recettes de Marmiton
- Gâteau au yaourt
- Quatre-quarts aux abricots
- Quatre quarts ultra simple
- Gâteau au yaourt fourré chocolat
- Quatre-quarts aux pommes
- Quatre-quarts au citron
- Gâteau yaourt très moelleux
Avec les empreintes Briochettes FP 4282
- moelleux thon et crabe par Cachou
- moelleux tomate thym de Le lutrin dans ma cuisine
- terrines de lotte par Pomme cannelle
- flan de courgettes au curcuma et féta par Flo de saveurs
- terrine de lentillons, champignons, chèvre frais, de Laurence Salomon revisitée par Guylaine
- mon pastis gascon inspiré du pastis landais de Mamy2 ...
- fondant aux fruits rouges de Hum ça sent bon
- gateau ultra moelleux by Carine
- petites charlottes aux 2 chocolats et speculoos par Baby Chocolate
- cheecake speculoos version Sophie, ou version Julia
- flans choco poires ou briochettes rapides au smarties par Baby Chocolate
- terrine de fruits, gelée rose de Sortez vos tabliers
- parfaits glacés abricots, sans gluten, sans lait, de Miss Diane
Avec les empreintes Mini-tartelettes FP 2413
- tomates & fourme d'Ambert de Cécile
- petits pois à la menthe de Carine
- courgettes chèvre ou en mode provençal de Guylaine
- chèvre, sésame, herbes fraiches de Guylaine
- les palets bretons de Guylaine
- les Pim's maison de La popote de Didine
- tartelettes mascarpone framboises de Histoire de goûter
- tartelettes aux pêches rôties et farine de kamut de Lili
- tartelettes citron meringué de La popote de Didine
- tartelettes groseilles meringué de Lolotte
- sachant que le meringué se fait sur la Silpat ...
sur le site Demarle, vous trouverez :
Avec la Silpat FP 2921
- mes Sucettes au fromage
- ma Pizza Reine Margharita
- focaccia tomates mozza de Guylaine
- pizza au Philadelphia saumon de Mamy2
- batonnet cumin gomasio de La popotte de Didine
- roulé brioché jambon mimolette de Mamy2
- & la fiche recette Demarle des croissants au jambon
- ma version des Outrageous Chocolate Cookies de la fameuse Martha Steward, patissière réputée de la TV américaine (à suivre sur facebook !)
- mes Tuiles aux amandes
- les meringuettes ou cookies extravagants de La popotte de Didine
- tuiles aux amandes par Baby Chocolate
- biscuits vanille noisette de Carine
- palmiers sucrés de Plaisir dans ma cuisine
- kringel estonien de La popotte de Didine
- cookies aux smarties de Sors tes couverts
- cookies aux M&Ms de Mamy2
- biscuits choco, sans oeufs d'Isa, révisités par Cécile
- biscuits au sésame, sans gluten, de Lili
sur le site Demarle, vous trouverez :
- le roulé des Indes (biscuit au curry, roulé et farci à la dinde)
- comment utilisez la Silpat pour cuire le tian de légumes
- le caramel sur la Silpat pour faire les Saint Honoré
- les citrons confits sur la Silpat pour faire le mignon de porc aux citrons confits
- sans oublier le livre en chevalet dédié à la Silpat, avec 25 recettes sucrées et salées à la fois simples et rapides.
Et encore, un clin d'oeil spécial au Philadelphia que j'adore !
- tomatier de Maike
- muffins framboises & Milka de Cécile
- moelleux coco framboises de Cécile
- moelleux bananes & Milka d'Elise
- cheese cake aux nectarines de Guylaine
- moelleux coco & Milka de Hum ça sent bon
Si on en avait un, voilà ce qu'on pourrait faire avec le Cook'in :
- le top 10 des recettes de l'été des carnets d'Isa
- les brochettes de dinde au colombo de Autour de ma table
- le hachis camarguais de Lolotte pour un air de vacances
- le sucre vanillé de Mamy2
- les délices choco carambar de La popotte de Didine
- le sirop de menthe de Cachou
Sans oublier le récap de Juin qui avait déjà utilisé ces 4 moules de bases :
Vous trouverez aussi l'index de Mes recettes (1moule / 1R7) (affiché en haut du blog dans la ligne orange)
- ce sont les recettes que je peux vous proposer en choix pour les ateliers culinaires, simples et réalisables en 15 mn.
En attendant,
- chaque dimanche,
je publie une recette (& je rajoute toujours des liens pour des recettes voisines)
& dans la colonne de droite en bas du blog, vous trouverez une liste de blogs de recettes des Demarlettes : donc une vraie mine d'or en recettes réalisées avec le matériel culinaire Demarle ! Rien ne vous empêche de vous abonner aussi à leurs blogs, car je ne propose qu'une sélection de ce qui me plait ... mais à table, tous les goûts sont permis !
& sur le site Demarle, vous trouverez aussi des recettes !
- chaque jeudi,
je vous présente un produit du site Gourmandises
- le 30 du mois,
un récap mensuel des recettes ( les miennes + celles des Demarlettes, une sélection purement subjective ) car on y perd vite son latin dans toutes ces recettes qui circulent !
- le premier lundi du mois,
un récap des offres en cours, pour profiter de toutes les bonnes occasions de se régaler encore mieux & plus !
Bref, voilà mes bonnes résolutions pour que ce blog vous soit utile, avant / après les ateliers culinaires que nous allons faire ensemble !
Surtout n'hésitez pas à faire votre retour quand vous testez les recettes proposées, et/ou, si vous avez d'autres idées de R7 pour utiliser ce matériel culinaire Demarle :
le cheminement des recettes, la revisite par chacune, c'est le coeur qui bat dans la grande communauté des Demarlettes & des utilisatrices, fidèles des ateliers culinaires !
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.