Natacha du super blog Ma cuisine sans gluten, vient de me taguer; merci & merci pour la découverte des autres blogs tagués, je n'en connaissais que 3 !
Voici les règles:
- poster les règles
- chaque personne doit écrire 11 choses sur elle et sur son blog
- répondre aux 11 questions de la personne qui t’a transmis le jeu
- créer 11 nouvelles questions pour les personnes taguées
- choisir 11 personnes et mettre le lien de leur blog sous votre post
- rendez-vous sur leur blog pour leur dire qu’elles ont été taguées
- ne faire aucun tag sans les prévenir
- enfin, vous devez obligatoirement taguer 11 personnes
- (enfin vous faites au mieux ! le principal, c'est de partager, faire découvrir, échanger ...)
11 choses sur moi ou mon blog :
- je viens de vivre 12 ans dans le Sud-ouest, entre La Rhune, Bordeaux, Lacanau, La Rochelle, Lectoure, ... et depuis ce 1 octobre, je suis en Normandie, au Neubourg dans l'Eure, près de la maison de mon papa qui vieillit ...
- je suis ingénieur agricole & pro de la comm' depuis 25 ans dans les secteurs food-wine-tourisme, et ... conseillère Demarle depuis quelques mois : j'ai une double activité centrée sur la gourmandise !
- je vends ma gazinière car je viens d'emménager dans un appart sans gaz, et c'est un drame, car elle marche super bien, et faut que je rachète une four électrique encastrable (et ça coute vite fait 200-300 euros ... pfiouf faut déjà digérer le déménagement ...)
- j'adore regarder les émissions de cuisine et de déco, à la TV, lire les blogs, les magazines, les livres, tout ce qui tourne autour de la gourmandise & le design aussi !
- j'adore faire les ateliers culinaires pour présenter le matériel de cuisine Demarle : je trouve que c'est une nouvelle manière de travailler, très conviviale, qui rentre dans le quotidien des gens, la vraie vie ....
- je suis gluten free, et j'essaie d'avoir une alimentation très diversifiée, entre le macrobiotique, le végétarien & le classique steack purée ! le plus possible, bio, local, de saison.
- je suis vraiment très déçue que Pierre n'ait pas gagné MasterChef 2012, mais rassurée de savoir qu'il est en apprentissage chez Magie à Bouliac près de Bordeaux : c'est une super chef créatif, élégant, généreux qui va le mettre sur la bonne voie ! En plus, Pierre, le normand de Rouen, va découvrir la richesse du terroir d'Aquitaine, et ça aussi c'est une belle expérience !
- je suis amoureuse de Frédéric Lopez (RV en terre inconnue, la parenthèse inattendue), mais aussi de Michalak (le pâtissier de mes rêves), de Denis Bouley (Fais pas ci fais pas ca) ... et aussi de Mike Delfino & Don Draper !!!! ... bah quoi !
- en revenant près de mon papa, j'ai découvert qu'il avait 2 chats noirs : la mère et le fils. Lui, je l'ai rebaptisé Jo la frite, car il mange des frites avec beaucoup de mimiques, je sens qu'il va finir en LoLcat sur youtube !!!!!!
- j'ai déjà écrit ma lettre au Père Noël, ... bah si ! pas vous ?!
- je suis à nouveau proche de Paris, j'ai un abonnement de train, et je vais retrouver Paris que j'aime, qui m'a tant manqué, ... et qui a surement beaucoup changé depuis presque 13 ans que je l'ai quitté ! J'ai ouvert un carnet, pour noter toutes les bonnes adresses de restau & boutiques gourmandes. Je suis pressée de découvrir la nouvelle vague de restau gluten free, avec NoGlu pour commencer dans le magnifique passage des Panoramas ! D'ailleurs, c'est par Natacha que j'ai découvert l'adresse !
Mes réponses à ses 11 questions :
- Connaissez-vous la cuisine sans gluten ? oui ! depuis 2007 où j'ai été diagnostiquée intolérante au gluten, au lactose (et je savais déjà depuis mes 10 ans que j'étais oeufs free !!!).
- Plat tout prêt ou plat maison ? tout maison mais avec du secours Picard (mais rare, 3-5 fois ds le mois!)
- Plutôt Facebook ou Twitter ? Facebook ET Twitter depuis 2007, plus Pinterest depuis février 2011 et je démarre Instagram depuis octobre ! ... et aussi sur CookiLink, le réseau social dédié à l'atelier culinaire Demarle !
- Un film à me conseiller ? je vais quasi jamais au cinéma, alors je te dirai plutôt ma série préférée Fais pas ci fais pas ca, avec la saison 5 qui passe les mercredis soirs de ce mois de novembre, et je pense qu'il ne faut pas rater le Fourzytout de Fabienne Lepic, mais chuis pas sûre qu'il soit gluten free !
- Votre dessert préféré ? bah à peu près tous, c'est bien ça le problème avec le gluten free ! disons les éclairs, macarons, madeleines, fondant au choco, tartes, cakes .... ouch !!!!!!!!
- Votre roman favori ? dans ceux que j'ai lus en 2012, j'ai beaucoup aimé Les filles de l'ouragan où on parle bio, amap, l'air de rien ...
- Votre livre de cuisine préféré ? j'ai acheté au salon Cuisinez le dernier de Michalak, avec plein de gateaux de rêves dedans !!! Ya aucune recette gluten free dedans !!!
- Une destination rêvée ? en ce moment, on parle beaucoup de New York, et il faut dire que ça fait longtemps que j'en rêve ! Mais je ne m'en sens pas capable, et malheureusement avec le temps ça ne va pas s'arranger ! Trop grand, trop de bruit, trop de marche, trop de tout, et pourtant cette ville est fascinante, et j'aurai aimé y vivre quand j'avais 20 ans ! Sinon bah je retournerai bien sur Ma Rhune !
- Plutôt sucré ou salé ? bah sucré, totally ! c'est ça le drame !
- Plutôt Légo ou Playmobil ? euh ... plutôt crochet pour faire des granny square !!!!!!!!!
- Un blog à me conseiller ? Natacha, tu fais le blog gluten free que je préfère (nan mais vraiment!), et que je suis depuis longtemps. Y a 2 filles qui font aussi du bon boulot en gluten free ou végétarien, c'est Cuisine saine & Lili's kitchen. Et puis, fou de foodies, puisque tu veux partir au Canada !
Mes 11 questions :
- Toi en 3 mots ?
- Fais tu des recettes sans gluten ?
- Quel est ton ustensile de cuisine préféré ?
- Et ton robot multifonctions machin truc chouette, préféré ?
- Ta recette préférée du moment ?
- Pour Noël, quelle recette vas tu sortir pour épater le Père Noël ?
- Ton livre de cuisine préféré ?
- Es tu sur facebook, twitter, pinterest, instagram, cookilink ? (si oui, mets nous les liens !)
- Et donc, je dois acheter un four électrique encastrable : as tu des conseils à me suggèrer pour bien le choisir ?!
- La Normandie, ça évoque quoi pour toi, question gourmandise ?
- Un blog gourmand à me conseiller ?
Les 11 blogs tagués :
- Quand ma plume chatouille mes cocottes, par Sylvie ma marraine Demarle, dans le Gers,
- Les carnets gourmands d'Isa, une grande inspiratrice aussi pour ma vie Demarle, dans les Landes
- 100% gourmande, par Nelly, qui est aussi une super conseillère Demarle, près de Cherbourg
- Lili's kitchen avec ses bonnes recettes veggan
- Saveurs passions de Nathalie qui fait un bon boulot pour découvrir le terroir
- Aud'à la cuisine, une normande avec un très chouette blog
- Rose and Cook, qui en plus du reste, prépare un CAP de pâtisserie, et ça, ça m'épate grave !
- Annelyse, une de mes candidats préférés dans MasterChef 2012
- Delphine, la concurrente normande du prochain Meilleur pâtissier sur M6
- Cécile, la normande, qui fait un travail extraordinairement magnifique avec le crochet, les couleurs, le design boho gypsy ...
- la cuisine de Julia T, puisque Natacha veut partir au Canada !
Avec impatience de vous lire, les filles ! Prévenez de vos publications sur facebook ou en commentaire ici !
Allezou !
Post-scriptoum
Voilà Nathalie, Saveurs passions, qui a répondu en direct sur facebook ce lundi matin 12 novembre, en version allégée :
Toi en 3 mots ? curieuse, gourmande, tenace
Fais tu des recettes sans gluten ? parfois, il y en a quelques-unes sur le blog...
Quel est ton ustensile de cuisine préféré ? économe (quitte à récupérer et cuisiner les épluchures ensuite :)
Et ton robot multifonctions machin truc chouette, préféré ? Mixeur plongeant
Ta recette préférée du moment ? les brioches
Pour Noël, quelle recette vas tu sortir pour épater le Père Noël ? Aucune envie d'épater qui que ce soit. Epater ne fait pas partie de mon vocabulaire... Rho mais je voulais dire, faire plaisir, se régaler ensemble, toussa quoi !
Ton livre de cuisine préféré ? Larousse de la gastronomie : des recettes, des produits, de l'histoire de la cuisine, tout pour satisfaire ma curiosité !
Es tu sur facebook, twitter, pinterest, instagram, cookilink ? (si oui, mets nous les liens !) ras, ça se trouve sur le blog le cas échéant...
Et donc, je dois acheter un four électrique encastrable : as tu des conseils à me suggèrer pour bien le choisir ?! Un mulfifonction avec four vapeur, cuisson tradi, étuve, basse temp... ouiais mais 200-300 euros, ya pas toussa !!!!!!!!!!!!
La Normandie, ça évoque quoi pour toi, question gourmandise ? La crème, le cidre, les pommes, les produits de la mer à commencer par les bouchots de la baie et les huîtres bien sûr !
Un blog gourmand à me conseiller ? Il y en a tellement, tu dois mieux connaître les sans gluten... connais tu cuisine addict ? Blog d'une alsacienne très sympa ... Nan je connais pas (le lien ?), mais la question est ouverte sur toutes sortes de blog ....
...
les filles, vous pouvez faire pareil :
l'idée, c'est de nourrir le networking, en partageant, en faisant connaissance, en faisant circuler les infos .... pas pour déranger (nan je dis ça, vu l'enthousiasme général à jouer ... mais no sushi, chacune fait selon ses envies, ses dispo !).
>et hop 2ème
Lili's kitchen : Oh, je fais comme Nathalie alors ! :)
Mais tout d'abord, j'ai aimé apprendre encore des choses sur toi. Tu vois, je n'avais pas capté que tu étais gluten free ! :))
Mes réponses : Toi en 3 mots ? Gourmande, curieuse, sociable.
Fais tu des recettes sans gluten ? Oh que oui, pour le plaisir surtout, et j'adore !
Quel est ton ustensile de cuisine préféré ? Mon robot multi fonctions ! :D
Et ton robot multifonctions machin truc chouette, préféré ? Bah mon robot ! ;p
Ta recette préférée du moment ? Les soupes !!! A tous les légumes, toutes les sauces, LOL.
Pour Noël, quelle recette vas tu sortir pour épater le Père Noël ? Un risotto un peu spécial... Miam !
Ton livre de cuisine préféré ? Le dernier Marie Laforêt.
Es tu sur facebook, twitter, pinterest, instagram, cookilink ? (si oui, mets nous les liens !) Partout. Mais tu me suis partout je crois ! ;p
Et donc, je dois acheter un four électrique encastrable : as tu des conseils à me suggèrer pour bien le choisir ?! Aucune idée, j'ai toujours fonctionné avec une gazinière moi aussi. Par contre, quand j'allume le gaz, ça pue dans toute la maison depuis quelques temps... Des idées ? URGENCE : vérifie le tuyau, les bruleurs, le truc du four, mais faut pas laisser une fuite de gaz s'installer sournoisement !
La Normandie, ça évoque quoi pour toi, question gourmandise ? Le camembert. Pas très vegan tout ça ! ;p
Un blog gourmand à me conseiller ? Je suis à fond Interprétations Culinaires en ce moment ! le lien ?
:DBisous et merci !!
Bonjour Hélène! Merci pour le tag c'est très sympa! J'essaie d'y répondre dès que je peux.
Rédigé par : Delphine | dimanche 18 novembre 2012 à 14h13