Vous noterez que j'étais toute contente au démarrage de TopChef, et que je n'en ai jamais reparlé ensuite, ni ici, ni sur facebook, ni en livetwitt ...
Nan parsk ce que j'aime, c'est l'esprit de la cuisine, l'esprit de progrès, l'esprit d'équipe, l'esprit des choses bien faites dans le respect des produits et des autres concurrents ... et cette année, dans TopChef, on est parti à la poursuite de la vulgarité, de la surenchère des grossièretés (ça met le turbo dans le filon de l'élégant Norbert ?!) et de l'esprit malsain, on a totalement oublié la gourmandise, je comprends vraiment pas comment les chefs du jury (Piège ... nan mail allo quoi ?!) se sont embarqués dans une telle poubelle ...
Je tergiverserai pas non plus sur la lamentable finale, et de savoir qui méritait de gagner entre l'élégante Naouelle et le timide bien malin Florent, ... pour moi, personne ne sort gagnant d'une telle hargne belliqueuse, ... le seul compétent de la bande, c'est Joris, ... donc bref, j'aime pas un tel déballage !
Pendant ce temps-là, depuis janvier, j'aime beaucoup suivre le replay de MasterChef Saison 2011, puis saison 2012 sur la chaine Stylia, le mercredi soir (samedi matin, dimanche aprem); & j'ai beaucoup aimé fin 2011, l'émission Le meilleur Pâtissier.
Car l'esprit était bon enfant, avec un vrai goût pour la gourmandise, avec une vraie passion pour la cuisine et le plaisir de servir de bonnes et belles assiettes ...
Je vous signale que le vendredi 24 mai, on aura une belle émission Masterchef avec un mix entre les meilleurs des 3 saisons, dont mes chouchous Pierre, Cyril, Annelyse & Xavier ...
J'espère juste que la machine de guerre ne continuera pas à surfer sur la vague de l'élégance en mode TopChef ...
En attendant, je vous propose de retrouver le moule star de l'émission Le meilleur Pâtissier :
le fameux moule tablette, mis en vedette avec le crousti-fondant choco de Sébastien,
qui est également super mis en avant dans le livre des candidats "les meilleures recettes des candidats" ...
Tu veux des recettes pour ton moule tablette ?
- cake au jambon
- paillasson de pomme de terre et raclette
- l'impérial aux agrumes
- gateau Caraibes
- moelleux tutti frutti
- moelleux Philadelphia Milka, bananes & lait fermenté
- moelleux choco blanc, glaçage au caramel beurre salé
- moelleux choco amandes au micro-ondes
- brownie choco blanc framboise
- brownie choco spéculoos
- brownie marbré au choco & Philadelphia
- grennie, un brownie au thé matcha
- marbré choco et fromage blanc
- gateau aux pommes, ricotta et aux amandes
- magic custard cake .... à découvrir !
- brioche de Chelsea
- et aussi à découvrir le pouding du chômeur, et sa version SANS gluten
- & la revisite de la tablette de Sébastien en mode SANS oeuf
- sans oublier mes fudges & bronwnies sur inspiration Michalak
- mes carott cake à faire dans les moules cake et aussi dans ce moule tablette
- ...
- à suivre dans la catégorie flexipan-tablette
- ... notez bien qu'il se démoule propre, comme tous les Flexipans de Demarle, car super silicone de qualité, THE silicone unique ...
Voilà c'était un clin d'oeil, spécial dédicace pour toutes mes clientes du moule Tablette :
car oui il faut bien le dire, je bats tous mes records de vente avec ce fameux moule tablette, qui existe en 2 formats :
- le grand à 16 cases, page 27 du nouveau catalogue 150cl / P 4,5cm / L 20,5cm = 33€
- le petit à 9 cases, page 22 du nouveau catalogue, 67cl / P 4,5cm / L 14,5cm =27€
- à noter que le petit fait partie de l'offre spéciale Petits moules, page 23, avec le nouveau petit marguerite et la petite plaque, format adapté aux petits fours, petits budgets ou grandes envies de multiplier les gourmandises !
- sans oublier le super livre chevalet Carrément bons, page 45, avec 20 recettes sucrées et salées :
- Crousti-Fondant Noir et Blanc
- Terrine de Saumon aux Crevettes Roses
- Damier de Ricotta aux Olives
- Cake au Chorizo
- Gâteau de Jambon
- Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons
- Polenta au Potiron
- Carré Frais
- Entremets à l'Abricot et au Romarin
- L'Impériale
- Gâteau Antillais
- Caraïbes
- Gâteau Blanche-Neige
- Brownies Moelleux aux Noix et au Miel
- Moelleux Chocolaté aux Marshmallows
- Carré aux dattes
- Coffee Cube
- Panforte
- Shortbread Ecossais au Beurre Salé
- Carré Brioché aux Deux Parfums
Vous voulez qu'on en parle du nouveau catalogue,
... qu'on prépare votre atelier culinaire ?
Je me déplace d'abord dans l'Eure,
genre surtout le grand triangle du Bec-Hellouin, Le Neubourg, Evreux, Pacy-sur-Eure, Vernon, Val de Reuil,
... mais aussi en Normandie
genre l'Eure 27, la Seine-Maritime 76, le Calvados 14,
& aussi à Paris, facilement accessible via Saint-Lazare.
Je suis dispo 7/7 : c'est juste une question d'agenda, alors ne tardez pas à caler votre date !
Contacter moi par mail à Hélène Frébourg.
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