Un incontournable le fameux cake aux bananes perdues !
Je te le propose en mode sans gluten, et dans le nouveau Moule 3 Amandiers en Flexipan Guy Demarle, FP-2417 :
La liste des courses :
- 3-4 bananes bien mûres
- 125g beurre, bien ramolli OU margarine vitacoco pour une version sans lactose
- 2 oeufs
- 180 à 200g sucre roux
- 50g farine riz
- 50g farine teff
- 50g farine coco
- 50g Maïzena
- 4g bicarbonate (ou poudre à lever) (ou 1/2 sachet de levure)
- jus de citron ou agrumes
- options : 30 à 50g graines de pavot, ou 100 à 150g pépites chocolat, poudre de noix ou noisettes ou extrait de vanille / café
- ...
- Si tu veux une version avec gluten, tu mets 200g (même poids que le sucre) de ta farine habituelle T45.
Temps :
- préparation : 8 à 15mn
- cuisson : +/-50 mn
Déroulé de la recette :
Posez votre Flexipan Guy Demarle, (le moule tablette ou marguerite ou cake cannelé, et aussi dans les empreintes briochettes, muffins, ...) sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 190°C.
- au fouet à la main
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Eplucher et écraser les bananes à la fourchette, mettre du jus de citron ou agrumes pour éviter de noircir
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Fouetter ensemble les œufs, le sucre et le beurre fondu
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Ajouter la farine et la levure ensemble
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Bien mélanger
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Puis ajouter les bananes écrasées
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Ajouter les options
- Bien mélanger
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Versez dans le moule
Au four
- 190°C pendant 20mn
- puis 180°C pendant 10mn
- puis 180°C entre 10
- et 15 mn selon votre moule.
Hyper délicieux chaud à la sortie du four, et encore super très bon le lendemain, ... peut se conserver en cubes ou tranches au congélo, à réchauffer au micro-ondes.
Idéal pour le gouter ou le petit déjeuner, ou à emporter en pique-nique.
Parfait pour utiliser les bananes qui avancent toutes seules toujours trop vite !
Et si on faisait un atelier culinaire ?
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